Describiremos aquí algunos de esos platos típicos de nuestro querido estado:
Pisillo de Pescado | | |
Plato elaborado con diferentes especies de peces, desmenuzado y aliñado con cebollas, ají dulce y cilantro.
Elaborado a base de yuca amarga, se presenta como un excelente acompañante de todos los platos, en especial el pescado.
Payara Asada
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Plato típico muy popular, especialmente durante verano, alcanzan un peso de hasta 12 kg, además de asada, se puede preparar de distintas formas: frito, en sopa, horneado, etc.
La "Yucuta"
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Es la bebida emblemática por excelencia. Se obtiene de poner en remojo el "Mañoco" con agua, con lo que se obtendrá una excelente bebida refrescante
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Ajicero de Pescado
Cualquier especie de pescado, es buena para preparar el "Ajicero". Eso sí: ¡Con mucho ají picante!
Yuca
Materia prima de algunos platos amazonenses. La yuca es cultivada en nuestro estado, en particular por los indígenas que habitan estas tierras. |
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