miércoles, 1 de junio de 2011

gastronomia del amazonas

Describiremos aquí algunos de esos platos típicos de nuestro querido estado:

Pisillo de Pescado
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 Plato elaborado con diferentes especies de peces, desmenuzado y aliñado con cebollas, ají dulce y cilantro.




 Elaborado a base de yuca amarga, se presenta como un excelente acompañante de todos los platos, en especial el pescado.

              Payara Asada










Plato típico muy popular, especialmente durante verano, alcanzan un peso de hasta 12 kg, además de asada, se puede preparar de distintas formas: frito, en sopa, horneado, etc.


      La "Yucuta"



Es la bebida emblemática por excelencia. Se obtiene de poner en remojo el "Mañoco" con agua, con lo que se obtendrá una excelente bebida refrescante
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          Ajicero de Pescado

 






 Cualquier especie de pescado, es buena para preparar el "Ajicero". Eso sí: ¡Con mucho ají picante!

         Yuca








Materia prima de algunos platos amazonenses. La yuca es cultivada en nuestro estado, en particular por los indígenas que habitan estas tierras.

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